您的当前位置: 首页 >> 建筑房地产常识 >> 房屋买卖常识 >> 文章正文
什么是商品房销售五证
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

什么是商品房销售五证
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读: 2
 
什么是商品房销售五证
 
 
 
 
  “五证”是证明房地产开发商为合法的销售主体,证明其销售行为合法以及购房者与之签订的合同为合法有效的法定证件,开发商必须具备五证才能保证购房者在付款入住之后拿到房屋的产权证书。
  
  “五证”包括:市房屋土地管理局的“中华人民共和国国有土地使用证”;城市规划管理局的“中华人民共和国建设用地规划许可证”;城市规划管理局的“中华人民共和国建设工程规划许可证”;城乡建设委员会的“建设工程开工证”;房屋土地管理局的“商品房销售许可证”。此外,属于期房预售的,应取得“商品房预售许可证”;属于外销商品房的,应取得“商品房外销许可证”。
 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·有些开发商在签订商品房..
·农村征地款分配纠纷的法..
·国有土地使用权出让合同..
·农民集体所有土地使用权..
·武汉律师,所购房出现面..
·农村合建房屋合同的效力..
·北京市高级人民法院关于..
·武汉律师,合同无效(3)..
·购房意向书的法律效力
·武汉律师,受让人擅自改..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 联盟网站 | 管理登录