您的当前位置: 首页 >> 建筑房地产常识 >> 房屋买卖常识 >> 文章正文
在二手房交易中,应注意规避哪些风险?
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

在二手房交易中,应注意规避哪些风险?
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读: 4
 
在二手房交易中,应注意规避哪些风险?
 
 
 
    由于二手房交易市场还存在很多不规范的行为,如何防范交易风险是很多购房者关心最多的问题。那么,二手房交易中存在哪些风险呢?

    1、使用假房本进行欺诈。有很多不法分子为谋取暴利,通过租赁手段将房子租到手后,再制作假房产证,然后以较低的价格将房子快速出售后携款消失。这种方法不但给购房者带来巨大损失,也给出租房的业主造成很大麻烦。

    2、产权过户风险。由于现有的二手房的产权情况千差万别,主要分为三大类:已购公房、二手商品房和二手经济适用房。其中占最大比例的已购公房的产权情况最为复杂,包括大产权、小产权和使用权房,还有央产、军产、校产、乡产等等,对其上市的要求也各有不同,此外产权房是否即将拆迁、是否已经抵押或涉案等也都是影响房屋能否上市的因素,这样繁杂的规定恐怕连卖房者本人也弄不清楚。往往很多经营不规范的中介公司因利益驱使,在交易有风险的房产时并不告知买卖双方应该注意哪些关键问题,有时交易完成后,甚至客户都已装修入住了,过户手续却无法办理。 
 


    3、无效交易风险。在二手房交易中还存在着无效交易行为,比如:夫妻双方为共有人的房产,其中一方背着另一方将房屋私下交易,待另一方知道后致使交易无效,而房款已被卖房人用了,因而对购房人造成损失。

    4、拆迁风险。很多购房者尤其是外地来青购房者,对城市的规划和拆迁情况不了解,再碰到不负责任的中介或房虫,买到将要拆迁的房子,装修费赔了不说,还落得个无家可归的境地。

    5、中介风险。如果购房者或是卖房者不幸遇到黑中介,就可能会钱、房两空,黑中介卷款潜逃的事时有发生。

    6、使用权房。使用权房因无产权,交易时须防范风险。
 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·有些开发商在签订商品房..
·国有土地使用权出让合同..
·农村征地款分配纠纷的法..
·武汉律师,所购房出现面..
·农民集体所有土地使用权..
·农村合建房屋合同的效力..
·武汉律师,合同无效(3)..
·北京市高级人民法院关于..
·什么是商品房销售五证
·购房意向书的法律效力
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 联盟网站 | 管理登录