您的当前位置: 首页 >> 建筑房地产常识 >> 房屋租赁常识 >> 文章正文
退租退房时的注意事项
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

退租退房时的注意事项
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读: 2
 

退租退房时的注意事项
 
 

添加时间:[ 2006-10-31 22:29:13 ] 浏览次数:[ 620 ]
 

 

      当事人订立房屋租赁合同后,双方协商同意退租、或一方依据合同约定,法律规定解除合同,或合同到期退租的,均应妥善办理交接。

      1、对于出租人:接受退租时,如果双方谈好押金不退的,应当予以书面明确,防止对方退房后,拿着押金条起诉返还。

      2、对于承租人:退租退房,要办理好交接,同时退还押金。防止房东寻找理由不予返还。

      3、退房时,存在房屋及设施损坏的,双方订立书面协议解决。否则,办理退房后,再主张赔偿,非常困难,即使你扣着压金,也不能确保。(本人曾办理过此类案件,办理退房未予明确,此后再主张的,证明非常困难。)

       4、承租人尚余财物在承租处的,应当保证提取时间;及愈期处理方法。

       5、涉及装修问题的,双方应当在退房时对于是否补偿,补偿多少予以明确。否则,对双方均可能产生不利后果。

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·有些开发商在签订商品房..
·国有土地使用权出让合同..
·农村征地款分配纠纷的法..
·武汉律师,所购房出现面..
·农民集体所有土地使用权..
·农村合建房屋合同的效力..
·武汉律师,合同无效(3)..
·北京市高级人民法院关于..
·什么是商品房销售五证
·购房意向书的法律效力
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 联盟网站 | 管理登录